[BN 2013] Perjalanan Menuju Jogja

Langkah Catatanku

Ihiir, akhirnya saya bisa ngeBlog lagi, ya. Buka Dashboard blog setelah menghadiri acara Kopdar Blogger Nusantara di Jogja tuh rasanya sesuatu banget. Ada rasa aras-arasen mau nulis lagi.

Apa kabar teman-teman? #Ekspresi manyun setengah senti, sambil kedip-kedip. Hohohow

Untuk melemaskan kembali jemari nan lentik ini, saya akan menulis langkah perjalanan menuju Jogja. Sebenarnya gak ada yang spesial sih, masih menggunakan transportasi umum, bukan sayap. Hahaha. Transportasi umum yang saya gunakan yaitu BUS. Dan ini yang membuat perjalanan ke jogja lebih amazing. Karena, biasanya saya ke Jogja naik Travel, tinggal duduk tanpa gonta-ganti transportasi. :mrgreen:

Perjalanan kali ini tergolong nekat. Disamping saya ijin tidak masuk kerja selama dua hari, saya pergi ke Jogja sendirian. Teman Blogger Banjarnegara tidak ada yang ikut satupun. Karena saya perempuan, sendiri pula, Ibu menyarakan menggunakan Travel saja supaya lebih aman dan langsung sampai lokasi (EDU Hostel). Tapi saya gak mau, pingin ngeBIS aja, biar keren

Lihat pos aslinya 531 kata lagi

Terungkap lara

image

Sayang
Sebanarnya
Aku ingin bicara

Pada hujan yang kian menggila
Pada resah rintik di jendela
Aku ingin taburkan cerita
Padamu yang kucinta

Mungkin selama ini
Bagai saling tak memahami
Hingga tangis bagaikan melodi
artikan perjalanan kita ini

Jujur aku tak ingin terjadi
Namun apa daya ini
Terlanjur kata ataukah sikap menyakiti
Membekas dalam dihati
Aku pun kini menyadari
Betapa ego ini menguasai

Tapi percayalah
Aku ingin berbenah
Maaf atas segala salah
Tentu tentang amarah

Biarlah semua di belakang
Mengantarkan pada terang
Biarlah segala penghalang
Menjadikan jalan lapang

Kesalahan biar menjadi jalan untuk kekuatan perjalanan hidup kita, biarlah semua yang terlewati, yakinlah kisah ini tak akan mati, melainkan ingin kuhilangkan elegi yang selama ini melingkari ..

Puisi atau Pisang (PP)

Tulis lagi hapus lagi
entah berapa juta kali
tak jadi jadi buat puisi
jadinya pusing kudapati

Mikir sana mikir sini
tak jelas judul tersaji
terus harus gimana lagi
otak ini bagai tak ada memori

Akhirnya jadi begini
bagai tak sadarkan diri
apakah ini adalah puisi
silahkan tanya para ahli

Mungkin kasus ini
tak banyak yang mengalami
semoga setelah membaca ini
tak terjadi hal yang diluar kendali

::___::
Buat sahabat yang membutuhkan pisang, bisa duduk manis dulu di Pisang Barokah, Balubur Town Square (Baltos) Klik disini Pisang Barokah

Cintai istri

Sebagai seorang lelaki
Mempunyai seorang istri
Selayaknya berjanji
Berjalan sepenuh hati

Saling mencintai
Begitu juga menyayangi
Jangan sakiti
Begitupun jangan membenci

Jadilah suami istri
Bersama membangun mimpi
Wujudkan indahnya nanti
Saat dunia, tak lagi ada mengiringi

#Semoga kita semua di beri di jadikan keluarga yang berlandaskan hati mencintai menyayangi, Aamiin ::__::

Maaf salahku

Sayang, terimalah maaf ini
Meski sulit hentikan tangismu
Aku tak sanggup begini
Melihat tetesan derasnya pilu

Bagaimana
Aku bisa
Bicara
Ucapkan cerita
Karena
Sungguh ku tak bisa
Berada
Dalam kesedihan lukanya

Pergi
Bila kau meminta
Meskipun harus mati
Ingin ku tenang dengan maafmu

Kesedihanmu akan selalu ada
Dalam aliran darahku
Bila ku tak bisa
Maafmu untukku

::__::
supriadi, dede

Dilema harus siapa

Dilema
kepada siapa
menjatuhkan cinta
harus siapa

Dia dan juga dia
mengapa
ini harus ada dua
entahlah bagaimana

Benar saja
apapun telah kucoba
namun semua
masih saja dilema

Hari demi hari berganti
tentu saja, mencengkram naluri

Hmm, biarlah terjadi
hingga lontaran nafas bersaksi
nyanyikan, dia yang aku cari
tuk, sehidup semati menemani

Dilema, seperti yang dulu saya alami, entah siapa dan siapa, namun yakinlah pada hati dan seiring waktu, cinta dia adalah pilihannya 🙂 ..

Daun dan bunganya begitu cantik, entah yang mana . . . ??

dede6699