Ada ada saja bareng hujan

Aku tak bisa pulang
Karena hujan lebih cepat datang
Aku hanya bimbang
Kapan hujan reda hilang

Jas hujan tak ada
Memaksa basah sudah pasti dinginnya
Daripada oh daripada
Aku posting di blog saja
Entah mau cerita apa
Atau mau bikin bagaimana
Aku mengalir saja
Seperti ini, hujan yang lagi bercerita

Biar lebih asik
Ku putar saja musik
Ebit g ade – Bingkai mimpi
Tersaji di tengah hujan gemerinci

Lagu demi lagu berganti
Hujan pun mulai tak seperti tadi

Kini berganti gerimis
Aku bisa pulang segera
Meskipun terasa romantis
Haha .. aku nikmati saja

Oke, sampai disini dulu 🙂 selamat menikmati hujan sahabat .

Iklan

Rindu sahabat kecil

image

Kenangan kecil tak mungkin mati
Kan terkenang di lain waktu
Seperti saat ini
Ku rindu akan masanya itu

Bermain bersama
Meski terkadang “pasea” (bertengkar)
Itu hanyalah pemanis cerita
Dari segala tawa kita

Meskipun kita tak lagi bersama
Entah kalian semua dimana berada
Aku disini engkau disana
Sampai kita jarang atau bahkan tak berjumpa

Aku selalu berdoa
Buat sahabat semua bahagia
Semoga di lain waktu
Kita bertemu menceritakan kisah lalu

“Selamat pagi, semoga ceria hari ini 🙂

*Foto di atas adalah keponakan

Terungkap lara

image

Sayang
Sebanarnya
Aku ingin bicara

Pada hujan yang kian menggila
Pada resah rintik di jendela
Aku ingin taburkan cerita
Padamu yang kucinta

Mungkin selama ini
Bagai saling tak memahami
Hingga tangis bagaikan melodi
artikan perjalanan kita ini

Jujur aku tak ingin terjadi
Namun apa daya ini
Terlanjur kata ataukah sikap menyakiti
Membekas dalam dihati
Aku pun kini menyadari
Betapa ego ini menguasai

Tapi percayalah
Aku ingin berbenah
Maaf atas segala salah
Tentu tentang amarah

Biarlah semua di belakang
Mengantarkan pada terang
Biarlah segala penghalang
Menjadikan jalan lapang

Kesalahan biar menjadi jalan untuk kekuatan perjalanan hidup kita, biarlah semua yang terlewati, yakinlah kisah ini tak akan mati, melainkan ingin kuhilangkan elegi yang selama ini melingkari ..

Satu tahun dede6699

6 April 2012 adalah ulang tahun blog saya yang pertama, blog yang dikenal dengan sebutan Dede6699 ini menjadi sebuah wadah dalam cucuran inspirasi saya, blog yang penuh dengan balutan puisi tentunya dengan berbagai pilihan rasa, ada suka sedih juga ada humor yang bisa bikin sahabat melorot kolor celana saat membacanya. . . hahaaa . . . sisanya cerita + curhatan. Banyak sekali hasil yang saya cicipi dari blog ini, selain tempat untuk menuangkan inspirasi , saya juga dapat berkenalan dengan sahabat semua, sahabat yang selalu memberi dorongan kepada saya disaat down no cash she no in drop (Bukan dono kasino indro yahaahaa…. hahaaa) pokoknya dapat memberikan efek yang baik . . mari keprok bareng tetangga masing-masing.

SELAMAT ULANG TAHUN DEDE6699’’ Semoga tetap penuh sensasi dalam berkreasi . . heheee intinya saya berharap bisa menulis lebih baik lagi dari yang telah saya lakukan sebelumnya, bisa mengembangkan kemampuan-kemampuan yang saya miliki, meskipun hanya sebuah biasa…untuk sekedar info blog dede6699 ini telah di huni dengan 151 Postingan dengan jawaranya 102 Puisi, 90% saya lakukan dengan ngeblog lewat ponsel . . kurang lebih seperti itu jumlah persentasinya, karena untuk berapa pastinya saya kurang tahu, dikarenakan belum ada info dari pihak kelurahan … loh kok ga nyambung yah ^^

Ulang tahun selalu bermesra dengan kemeriahan, namun saya belum bisa membuat sesuatu yang super, semoga saja “kapayuna” >> kedepannya bisa lebih bergoyang..sikkk asikkk..ehaaaahaa . . .


Ulang tahun blog pertama
sebuah rasa yang luar biasa
tentu khususnya bagi saya
dan umumnya bagi tetangga

Semoga saja semakin berwarna
blog dede6699 yang terbingkai sederhana
semoga makin lama makin ceria
saat sahabat semua mampir dan bahagia

Tak ada minuman makanan tersedia
namun cukuplah sebuah do’a
untuk sahabat6699 semua
terimakasih atas kunjungannya

Mari tertawa
atur nada bersama
mari teriak
gak gak gak . . . . wkwkwkwk (titik)

im back, Happy Setiaonebudhi

“_
Hampir sebulan tiada kata
kuusapkan dalam irama
padanya kusam mulai terasa
hanyalah sepi menderanya

Namun coba kembali
melantunkan isi hati
meski terkadang tak bersimpony
namun coba kuatasi
dalam rajutan mimpi
_”

Hei Sahabat6699, apa kabar . . harapku sahabat dalam sehat tersenyum bahagia,,hee . . mungkin sudah terlalu lama, aku tak membuat post . . dikarenakan lagi “sesuatu” ,,hee mohon do’anya **

Hmm . . untuk Sahabat “SETIAONEBUDHI“, Selamat ulang tahun yang pertama ngeblognya,, semoga semakin penuh sensasi dan membuat orang-orang semakin happy hingga bisa hahhaa.. hiiihii. . hahaaaaa . . piss.. pokoknya super for you . . ahaaiii ^^ “tong hilap tumpengna” .. tepatnya satu tahun pada tanggal 22 januari 2012..

::_:: eiii…kok telat ngasih ucapannya, aw aw aw maaf bro, baru bisa posting sekarang . . biasa ada ini itu, sippp….!! + Sosro bro PRnya belum bisa di update . . kaburrrrrrr . . . sembunyi dibelakang Emakk..””

Cukup sampai disini dulu sahabat, sampai jumpa dan kembali bertemu
::_::

__-bandung.banana.love-__

Sahabat dalam cerita


Aku dan sahabat dalam cerita
mencoba mengurai cerita lama
untuk sebuah kisah nostalgia
yang pernah terlalui bersama

Kami berempat untuk mimpi
mencoba langkah dalam sejati
untuk kumpulkan butir mimpi
menuju untuk bahagia nanti

Canda tangis terasa nyata
oleh kata terucap mesra
oleh kata terucap kecewa
namun akhir kembali ceria

dan Kini kami tak bersama
sudah hampir satu tahun tak kumpul bersama
tak ada seperti dulu bercengkrama
saling cerita baik suka maupun derita

Namun lewat sebuah potret masa lalu
cerita kami tak akan terhapus waktu
dan akan tersimpan manis selalu
hingga masa nanti untuk berlalu

Encep :: kartika
Kang aay :: Saya, ingat bukan tetangga

Jepret foto diatas diambil tahun 2010, ketika kami selesai sidang tugas akhir program satu tahun di Ganesha Pratama Sumedang, foto itu bagi saya begitu berkesan, meskipun dalam pelaksanan sidangnya kelompok kami kurang begitu memuaskan tidak tahu kenapa apa karena terlalu pinter atau sangat pintar yah..hehhe..saat itu pengumuman hasil sidangnya diumumkan beberapa saat kemudian, setelah jantung bergoyang kencang begitu hebat menunggu pengumuman lulus tidaknya..ternyata eh ternyata dan hasilnya…trararraa….Lulus euy..!! hehee..betapa senang dan gembiranya sampai sampai berasa turun dari langit di gandeng bidadari ..heheeu asoyy. oya satu lagi sepatu yang saya pakai kebesaran soalnya hasil keringat pinjam..hahaa 🙂

Cerita diatas di ikut sertakan pada kontes The Sweetest Memories yang diadakan oleh Teh Orin