jangan Redup tetap Hidup

Selamat pagi Sahabat
maaf jika menyapa terlambat
tapi saya pikir ini tepat
jika tidak tepat jangan lapor pak camat
*hehehee*

Sahabat apa kabar ??
Semoga dalam keadaan sadar
upss maksudnya sehat bugar segar

Selamat hari lingkungan hidup
jangan sampai kecintaan kita pada lingkungan redup
kita jangn hanya maunya saja menghirup
tapi harus melestarikannya agar alam tetap hidup

Saya sedih dunia kini penuh sampah
apa dengan itu kita tidak resah
apa dengan itu kita tidak gelisah
dan apa tidak takut bumi ini punah
??

Hutan-hutan mulai menangis
karena pencuri kayu yang sadis
kini hutan pun marah
karena mereka yang berulah salah
dan tiba bencana datang begitu parah

Ini gara-gara manusia yang tak punya hati
yang tak peduli bumi ini mati
sungguh mereka tak mengerti
akan lingkungan hidup yang lestari
apa tak mau lagi melihat sang mentari ??
yang begitu indah menyinari
stop polusi disana sini
dan biarkan bumi indah bernyayi kembali

mari kita ::
menanami lahan kosong dengan tanaman
maka hidup kita pun akan nyaman

jangn buang sembarangan sampah-sampah
maka bumi ini akan cerah dan indah

Saya juga membuat puisi yang berkaitan dengan lingkungan hidup..jika berkenan membaca bisa klik disini

^Bumi kita Butuh kita

6699

Iklan

38 responses to “jangan Redup tetap Hidup

  1. Ping-balik: Artikel-artikel Tentang Lingkungan Hidup dari Para Blogger | Alamendah's Blog

  2. mari…. mariii!!! *apasih

    hoho, itu yang minta tolong kok seekor alien sih? (di gambar), kok bukan sepotong manusia ajaa? hmmm… *mikir*
    berarti manusianya emang udah ga peduli donk?
    sampe alien aja turun tangan…. *hlo?*

  3. Let’s go green! Mari mulai dari diri sendiri, mulai dari yang kecil, mulai dari sekarang! Buanglah sampah pada tempatnya!

  4. Terima kasih telah menjawab “Tantangan untuk Para Blogger”.

    Wah ini post dalam bentuk puisi satu2 sampai saat ini. Padahal semula saya berharap akan banyak yang membuat puisi.
    Btw, mohon maaf kelupaan belum saya masukkan dalam daftar. Tapi insa Allah dalam update selanjutnya akan saya masukkan.

    Selamat Hari Lingkungan Hidup 2011; Selamatkan Hutan Sang Penyangga Kehidupan.
    Yang belum menjawab tantangan dari Alamendah langsung ceck TKP di: alamendah.wordpress.com/2011/06/03/tantangan-untuk-para-blogger-indonesia/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s